巴西棕榈蜡介绍

时间:2019-11-25来源:未知作者:admin点击:
品名: 品名: 英文: 英文: 巴西棕榈蜡 Carnauba wax or Brazil wax 本品由巴西棕榈叶所得,黄绿色至棕色固体,可以漂白。质硬而脆。密度 0.990-0.999。熔 点 83-91℃。主要是棕榈酸蜂酯和蜡酸。不

  品名: 品名: 英文: 英文: 巴西棕榈蜡 Carnauba wax or Brazil wax 本品由巴西棕榈叶所得,黄绿色至棕色固体,可以漂白。质硬而脆。密度 0.990-0.999。熔 点 83-91℃。主要是棕榈酸蜂酯和蜡酸。不溶于水。溶于热乙醇、热、热氯仿和四氯化 碳。用于制清漆、鞋油、地板蜡、蜡纸、复写纸等。 来源: 来源: 巴西棕榈蜡是从生长于南美洲巴西东北部的棕榈树叶上提取的天然植物蜡。 它为防止巴西棕 榈树在干燥地区水分蒸发发挥了重要的作用。 特性: 特性: ⑴光泽性为巴西棕榈蜡的一大功能。在糖衣巧克力、粒状口香糖、营养性食品片剂食品医药 品领域中的涂膜上得到广泛的应用, 在汽车蜡及地板蜡、 皮革上光剂等方面也得到了广泛的 利用。 ⑵巴西棕榈蜡还具有良好的乳化性、附着性、摩擦性、离型性、滑性及粘度硬度的调整性, 是世界上适用性最为广泛的天然蜡之一。 应用领域: 应用领域: 化妆品: 光泽剂: 食品: 其它: 因熔点高,光泽性、防湿性、乳化性俱佳,广泛用于发蜡、口红、粉饼、眉笔等; 因为乳化性、光泽度好,被广泛用于各类上光剂,如车用上光蜡; 防潮湿、防氧化变质等效果优良,使用于食品业的中、西点加工中; 广泛用于医药、皮革等工业。 性状: 本品为淡黄色或黄色薄片。 性状: 溶解性: 溶解性: 本品在热的二甲苯中易溶,在热的乙酸乙酯中溶解,在水或乙醇中几乎不溶。 熔点: 80~86℃。 熔点: 酸值: 2-7 酸值: 皂化值: 皂化值: 78-95 贮藏: 贮藏: 遮光,密封保存。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------M.Cassab (Asia) Ltd. 12F - C - Suntime Intl. Mansion - 450 Fu Shan Road - Pudong - Shanghai – China - 200122 ?}?V?? 东 区 450 ?0?- 国际 号 12 - C Tel: 86 21 68764011 Fax: 86 21 68764007